Каждый дом характеризуется своим стилем и атмосферой. В каждой семьи свое представление о красоте и уюте и свои требования к выбору осветительного прибора. Но при выборе люстры важно учитывать несколько параметров. Для начала лучше определиться со стилем люстры, который должен гармонировать с общим стилем комнаты и всего, что в ней находится.

Классический стиль выбирают многие, потому что он всегда актуален. В наши дни получили одобрение и распространение и другие современные стили. Если вас интересуют неординарные конструкции люстр, интересные сочетания материалов, то стоит подумать о стилях кантри и прованс. Для изготовления люстр в стиле кантри используют такие материалы как дерево, текстиль, металл, стекло. Модели люстр кантри украшены ковкой, цепями, канатом. Эти люстры можно выбрать в форме свечей.

Стиль прованс – изящество и неброские пастельные тона. Часто для создания люстр в этом стиле используют керамические детали. Люстры прованс – это также плавность линий и цветочные мотивы.

Существуют также другие, не менее оригинальные стили люстр. Это лофт, хай тек, модерн (см. тут). Люстру в любом стиле важно выбрать подходящей по размеру в комнату. Громоздкая люстра, даже самая изысканная, не украсит собой маленькую комнату с низкими потолками. А маленькая, затеряется в большом пространстве. Поэтому конструкции люстр бывают подвесные и потолочные. Потолочные визуально увеличивают пространство, они крепятся непосредственно к потолку. Подвесные конструкции подходят для больших комнат с высокими потолками. Высоту подвеса можно регулировать.

Люстры разнообразны по стилях, формах и конструкции, но ведь и вкусы людей и комнаты также отличаются. Поэтому каждый выбирает люстру, которая подходит в комнату по всем параметрам, и нравится всем, кто живет в доме.