Среди большого количества танцев, которые преподают в танцевальных школах, можно обучиться такому горячему и страстному из них, как самба. Этот танец популярен не только в Южной Америке и многие в нашей стране любят его танцевать. Очень востребован он у женщин, которые мечтают о прекрасном и пластичном теле. В итоге они его и получают.

Занятия танцами самба позволяют проявить свой темперамент и выразить свои чувства через него. Не только танец, но и сама музыка отдаёт колоритом. Это всё представляет собой особый мир, в котором царят характерные движения и музыкальный ритм. Среди латиноамериканских танцев бальной программы обязательно присутствует самба. При обучении в школе танцев многие начинают понимать, насколько важен в самбе ритм, причём чаще всего этот ритм задают движения бёдрами у танцоров и танцовщиц. Особенно качественно его удаётся передать под аккомпанемент бразильских национальных инструментов. Именно этот ритм выделяет самбу среди всех других представителей латиноамериканских танцев.

Темп у танца очень высок и быстр, потому танцор должен обладать большим мастерством исполнения, который даётся через уроки танцев. Довольно часто в этом танце присутствуют прекрасные пластичные движения, которые замечательно сочетаются с прерывистыми и резкими элементами.

Материал предоставлен сайтом www.bigdance.com.ua