Posted on: Сентябрь 21, 2021 Posted by: editors editors Comments: 0

Под керамическим блоком (керамоблоком) подразумевают пустотелые керамические кирпичи. Из этого материала сейчас довольно часто застройщики строят дома, потому что он способен конкурировать с газобетоном. По показателям теплоэффективности он, конечно, уступает, зато превосходит по уровню несущей способности – может выдержать нагрузку не более 9,8 МПа. Благодаря своим достоинствам и уникальными характеристикам строительство домов из керамоблоков оправдывается не только на практике, но и с финансовой стороны.

  1. Благодаря пустотной структуре керамоблока можно обеспечить высокую теплоизоляцию будущему сооружению. Иногда достаточно иметь однослойную стену шириной 51 см без использования утеплительного материала.
  2. Однослойная структура способна заменить классический вариант кладки в два кирпича и обеспечить более длительный срок службы дома из керамоблока (см. сайт Ekodim.org.ua).
  3. Керамические блоки имеют большой ассортимент, различный по своим габаритам. Можно выбрать крупногабаритный блок, и значительно ускорить темп строительства.
  4. Конструкция боковой поверхности керамического блока имеет систему пазов и гребней, что позволяет очень плотно соединять блоки между собой. Благодаря этому нет необходимости покупать раствор для заполнения швов. В конструкции не будет «мостиков холода» и расход кладочной смеси сократится на 30 процентов. Так будет если правильно выполнить кладку.
  5. Уровень влажности в квартирах будет регулироваться естественным путём благодаря оптимальному коэффициенту паропроницаемости используемого сырья.
  6. Благодаря малому весу материала минимизируются нагрузки на фундамент, что позволяет снизить цену дома из керамических блоков.

Говоря о фундаменте, стоит отметить, что его ширину допускается делать чуть меньше, чем размеры несущих стен. Такое делают для сокращения расходов на строительство.

Leave a Comment