Posted on: Июль 2, 2020 Posted by: editors editors Comments: 0

Направленное бурение — это метод бестраншейного размещения инженерных сетей, труб и трубопроводов. С помощью бурения горизонтально под землей по заданной траектории с помощью машины, запускаемой с поверхности, вы можете пробурить препятствия или чувствительные к окружающей среде участки, где рытье траншей и выемка грунта не будут работать (заказать услугу ГНБ можно на сайте Energobest.com.ua).Но это не только основные преимущества использования горизонтально направленного бурения. ГНБ включает в себя:

  1. Более быструю установку. Это означает, что процесс не займет столько времени, сколько использование традиционных траншейных работ для прокладки инженерных сетей, водопровода и канализации.
  2. Менее дорогой. Компании, занимающейся направленным бурением, не нужно арендовать тяжелое оборудование, такое как экскаваторы или другие машины, и эта экономия передается вам как потребителю.
  3. Установка более долговечна — при направленном бурении используются прочные материалы, которые прослужат дольше, и, поскольку это более точный процесс, их наносит меньше повреждений.

Направленное горизонтальное бурение подходит для различных типов почвенных условий и легко пересекает естественные водные барьеры и искусственные барьеры, такие как шоссе и взлетно-посадочные полосы. Он работает даже там, где трубы должны изгибаться, поэтому вы можете прокладывать трубы там, где их было невозможно и слишком дорого прокладывать раньше.

 

Leave a Comment